プロレス(最近はドラゲーがメイン)・K-1・総合格闘技 & 絵本について思う事


by ts-1863
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

うなぎ、豚のしょうが焼、そうめん、ざるそば

夏を乗り切るスタミナメニューは?
うなぎでしょう。でも食べ過ぎるとすぐに胃がもたれるので、逆効果。豚のしょうが焼あたりが、ごはんもすすんで丁度良いかも。
さっぱり系では、すったしょうがをたっぷり入れたつゆでたべるソーメンか、わさびをたっぷり入れたつゆで食べるざるそばが良いですね。
[PR]
Commented by businessthink at 2004-08-07 08:13
豚のしょうが焼、うまいですよね。
この前、テレビでおいしい生姜焼きの作り方を紹介してました。
お肉に生姜をまぶして三十分ぐらいおいて、そのまま軽く焼いて最後にタレをかけて焼いて完成!

美味いらしいですよ(わたしもまだやってませんけど、今度チャレンジしてみます)。
Commented by ts-1863 at 2004-08-07 10:13
文字化けなおりました!やっとコメントできます。
豚のしょうが焼、読んでるだけでよだれが出て来ました。
by ts-1863 | 2004-08-07 07:05 | その他 | Comments(2)